travesti
travesti
travesti
生態藝術家楊恩生畫展台灣創價學會桃園展出

【記者楊淑媛桃園報導】台灣創價學會30日指出,在國際享有盛名的生態藝術家楊恩生副教授,即日起至9月20日,以「荒野的呼聲.楊恩生的水彩世界」為題,在該會高鐵桃園站週邊的桃園藝文中心展出,內容深富教育意義,提供民眾免費參觀。

該會指出,生態藝術家楊恩生副教授以不到30歲之齡,即以水彩靜物畫聞名畫壇,隨著地球生態遭到嚴重破壞、生態保育已是當務之急之際,他也以實際的行動關心地球。他從藝術出發,探索生態環境,描繪台灣特有種的鳥類、紀錄瀕臨絕種的鳥類與哺乳動物,希望喚起國人更懂得珍惜美好環境與生態。這種「藉著藝術來推動生態保育」為職志的熱情,以一幅幅珍貴的生態藝術創作呈現在世人眼前。

楊恩生副教授對其作品的要求:「藝術是美,科學是真,環保就是善。」他對藝術的執著與對大自然的關懷,亦與台灣創價學會長期推動「文化尋根,建構台灣美術百年史」以及「珍愛地球.真愛台灣」的理念契合。目前擔任台師大設計系副教授的他,更將水彩藝術與生態理念結合成教學體系,發揮其兼具藝術及保育的深遠影響力,為教育年輕學子而努力。

 
資料來源: 自立晚報/ 報導日期: 2014-06-30 點閱人次: 295人
上一筆
下一筆
上一筆