travesti
travesti
travesti
第25屆傳藝金曲公布入圍名單

〔記者楊明怡/台北報導〕25屆傳藝金曲將從金曲獎「大帽子」下獨立,主辦單位由文化部影視局改為傳藝中心,並增設戲曲表演類及最佳錄音等獎項。

國立傳統藝術中心林芳宜表示,過去金曲獎及傳藝金曲皆由影視及流行音樂產業局主辦,傳藝金曲僅是金曲獎「傳統暨藝術音樂作品類」項,甚至有「廠商標到金曲獎,就要做傳藝金曲」的情況。

林芳宜說,傳藝中心擁有對「傳統藝術」的專業,昨日入圍名單公布記者會請布袋戲大師黃俊雄帶雲州大儒俠史艷文開場而非明星代言就是一例。

首屆獨立辦理的傳藝金曲報名熱烈,共計2460件作品參賽,入圍53件,比例約2%;特別獎得主為新象文教基金會董事長兼藝術總監樊曼儂及3月故世的戲曲音樂人劉文亮,出版類評審總召集人為鋼琴家葉綠娜、戲曲表演類評審總召集人為前傳藝中心籌備處主任柯基良,頒獎典禮8月9日舉行,策展人為劇場導演王嘉明。

完整入圍名單見「國立傳統藝術中心台灣音樂館」網站:http://tmi.ncfta.gov.tw/TMI

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2014-07-01 點閱人次: 407人
上一筆
下一筆
上一筆