travesti
travesti
travesti
排球/體重變化大球威不減 昔亞運男排銅牌英雄傳承

記者楊舒帆/台北報導

為台灣拿下曼谷亞運銅牌的傳奇男排隊在亞瑟士盃最後一天,睽違16年再相聚一起,與華僑高中進行交流傳承賽,當年中華隊長張恩崇說,「我們昨天就聚在一起敘舊了,討論了當年亞運的一切,十分懷念。」

儘管身材變化大,但是這群曼谷亞運傳奇男排隊球威仍不減,昔日叱?亞運排球戰場的張恩崇,賽前就不認為會輸給這群高中小伙子,拿下勝利後更稱讚道,「看邱得全的舉球還不錯啊」

「過了這麼多年,大家的體重應該是最大的差距吧,大家都胖了15公斤以上了。」張恩崇打趣地說。目前這群亞運男排戰將,都還是持續在為台灣基層的排球奉獻一己之力,盼能培育更多具備潛力的台灣排球未來之星。

吳智民任較於華僑高中,當年為國家隊當家舉球員,趁這次機會與自己的學生在球場上較勁,「最近有跟學生對打,都是跟學生互相學習。在賽前沒有特別跟他們說什麼,就鼓勵他們放開來打、用力打。」吳智民也認為跟老戰友奮戰的感覺很棒,「已經好久沒有流那麼多汗了,真爽!」

與資深的前輩的比賽,華僑高中球員似乎特別有精神,連教練吳智民也感受到這點,他說,「我平常練習對學生很嚴格,這一戰看出來他們士氣高昂,都沒有看他們比賽喊聲喊得這麼起勁,這場似乎特別大聲喔。他們打得很棒,希望未來每一場比賽都有像這樣的精神。」

華僑高中隊長黃祥源說,「感覺教練們的力量都還是很大,很強。」即將進入師大男排的黃祥源,趁這個機會不但與現任教練吳智民切戳球技,還與未來教練張恩崇較量,他說,「張老師有攔下我好幾球,很厲害。」

 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2014-06-29 點閱人次: 287人
上一筆
下一筆
上一筆