travesti
travesti
travesti
活用物理 台師大推青少年科技創作賽

【大紀元2014年06月26日訊】(大紀元記者方惠萱台灣台北報導)12年國教重視學生實作,希望培養學生「好思考、喜歡思考、樂於創作」的精神,台師大工業教育系舉辦「PowerTech青少年科技創作競賽」,歡迎學生利用暑假期間「巧手玩科技、做中學創意」。

工教系副教授洪翊軒表示,2014(103)年年初台師大與廠商簽訂產學合作,聯合開發出新的競賽模式,由以往讓國、中小學生參加的A組競賽,擴大為連國、高中生都能參加的B組機器童玩比賽。

在B組競賽中有三關,「愛扭扭」要讓機器人比賽,運用瞬間拉放原理,讓對手失去重心,體會作用與反作用的物理現象;「三分高手」關卡中,讓學生操控機械獸,利用位移與角度變化,投籃爭高分,而「清道達人」關卡,必須操控機械獸清除障礙物,思考要一次清完還是分批,才能獲得高分。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2014-06-26 點閱人次: 206人
上一筆
下一筆
上一筆