travesti
travesti
travesti
找牌搭子很麻煩?李亞萍母女檔對戰麻將程式

〔記者林曉雲/台北報導〕找牌搭子很麻煩?大學生開發的電腦程式可以跟人打麻將!台灣師範大學和台灣電腦對局學會,今天舉辦麻將人機表演大賽,邀請藝人李亞萍和其女兒余筱萍母女檔和電腦程式打麻將。

「七萬打七萬?北風…」余筱萍和李亞萍都很會打麻將,余筱萍更曾在澳門世界麻將大賽中勇奪第三名,被稱為台灣雀后,而兩支「麻將程式」則是由「TCGA2014電腦程式對局比賽」的冠軍台師大資工所碩士陳新颺、亞軍交大資工所學生莊立楷設計。

余筱萍表示,以前玩過明星三缺一,和電腦程式對打過,如果電腦程式只會攻,她也會採取攻勢,她認為自己的贏面很大。

莊立楷表示,他們是交大資工所的人工智慧實驗室,研究象棋、圍棋、麻將等益智遊戲的電腦程式,所採取的策略是用最快的速度胡牌,不一定要作大牌;而陳新颺則表示,他設計的電腦會擬人化思考,學習對手的打牌習慣,以其人之道還治其人之身。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2014-06-28 點閱人次: 226人
上一筆
下一筆
上一筆