travesti
travesti
travesti
青少年科技競賽 增設國、高中組
圖

已有15年歷史「PowerTech青少年科技創作競賽」,往年參賽者為A組的國中小學生,今年首度開放高中職學生參加,同時增設限制國、高中職生報名的B組,比賽項目為「愛扭扭」、「三分高手」、「清道達人」等3種機器童玩競賽,A、B組冠軍隊伍將有3萬元獎金。

活動主辦人、中華創意發展協會理事長洪榮昭說,以往參賽者為國中、小學生,比賽項目為參賽選手利用上午時間自製3隻仿生獸,下午再進行「接力賽、拔河比賽」,為擴大更多學生參與,今年增設國高中職組,同樣是上午製作「愛扭扭」、「三分高手」、「清道達人」等3種機器,下午進行上述3種童玩競賽,最後冠軍可拿3萬元獎金,上述新遊戲是由師大工業教育學系與仲盈公司簽訂產學合作計畫後聯合開發。

洪榮昭指出,希望透過舉辦比賽,讓學生從做中學到基本的科學原理,例如「愛扭扭」是源自兒時用童軍繩比賽誰先被拉倒就輸的遊戲,參賽者必須透過操控機器人瞬間拉放原理,讓對方機器人失去重心、產生位移;預計8月公布報名方式,9月起開始報名,相關資料可上官網(
powertech.ccda.org.tw/)查詢。(許敏溶/台北報導)

 
資料來源: 蘋果日報 即時/ 報導日期: 2014-06-26 點閱人次: 349人
上一筆
下一筆
上一筆