travesti
travesti
travesti
青年大使今出爐 預計九月初出訪

外交部下午舉行「國際青年大使交流計畫」決選公布記者會,由外交部常務次長史亞平揭開128位入選的青年大使名單。他們接下來將接受一連串的學科、術科訓練,在8月底驗收成果後,9月1日至21日將正式出訪五大洲。

史亞平表示,本屆青年大使經由初選、校園海選及網路票選等層層關卡,透過專業、公平、公開的選拔過程,才從1284位報名者中脫穎而出。出線的學生不僅擁有優秀的英語能力、創意及才藝,在儀態、體能、國際觀等各方面也必須達到一定標準。

參與評審的政大副教授古孟玄、龍華科大應外系助理教授許祖嘉、師大國語中心教師林雪芳等人表示,參與評選的學生都非常優秀,在選拔過程中,有學生展現歌仔戲、調酒、捏麵人等才藝,另外,有人將扯鈴結合舞蹈、或將易經作為華語教學的材料,讓人印象深刻。最後網路票選階段,同學也認真拉票,出動全校師生,甚至到街頭發傳單,表現十分積極。

本屆青年大使經過「改版升級」,不再是一個學校到一個國家,此次將所有獲選學生分為數組,每組都會前往四、五個國家,並一同進行大型表演。但「每次票選總有遺珠之憾」,史亞平鼓勵沒有選上的同學不要氣餒,明年再接再厲。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2014-06-24 點閱人次: 340人
上一筆
下一筆
上一筆