travesti
travesti
travesti
年輕不留白!國際志工、會議代表出發
圖

〔記者陳炳宏/台北報導〕大專生暑假去哪玩?有人要打工賺學費、有人要環島、更有人要出國旅遊,也有人想要參與志工服務甚至參加國際會議增廣自己閱歷,教育部青年發展署今天舉辦「103年青年國際行動All in One」行前記者會,政務次長黃碧端並宣布今年青年國際行動啟動,將補助包括「國際志工服務」、「僑校志工服務」以及「國際會議活動」等共177隊、1764人。

黃碧端表示,團隊服務範圍更是遍及全球五大洲,服務類型則涵蓋人道關懷、文化教育、環境保育以及衛教服務等。

今天啟動儀式中,部分團隊也分享期計畫,其中,國立臺灣師範大學「2014緬麗伊甸園—啟航緬麗希望海團隊」謝竺君同學分享當地小朋友秋玲的故事,從第一天害羞、逐漸展歡顏,到第十天可上台發言的成長故事,最後謝竺君以「堅持與初衷應始終向源頭謙卑的詢問」為由,今年放棄往先進國家服務學習,而再度選擇緬甸。

而致理技術學院「2014非洲坦尚尼亞教育服務隊」則分享去年在坦尚尼亞的電腦文書教學服務成果,其中44個學員參加培訓,共25個拿到證書,並捐贈3部電腦

留在當地使用。

國立台北教育大學的國北小泰暘團隊劉名洋同學,則分享當地小朋友下課後擔心再也看不到精美教科書而不忍離去的小故事。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2014-06-23 點閱人次: 427人
上一筆
下一筆
上一筆