travesti
travesti
travesti
拓展國際視野 優秀高中職生赴美培訓

【大紀元2014年06月22日訊】(大紀元記者陳文敏台灣苗栗報導)苗栗縣府將甄選10名優秀高中職學生,9月到美國伊利諾州遊學16天,通過初審各校菁英,21日在福星國小進行口試爭取出線,期勉培養具備想像、創意與解決問題能力的未來人才。

為提升苗栗學子的英語能力,致力推動雙語教學,縣府與美國北伊利諾大學合作,啟動Open Imagination高中職學子國際教育菁英培育領航計畫,將甄選品學兼優的公私立高中職二年級學生赴美參訪交流。

參加甄選計畫的學生須通過中級全民英檢,且在校學期成績總平均達80分以上,德行評量為「表現優秀」者,經初審結果,從全縣各高中職6千多位高二生擇優選出16人,參加在福星國小教師研習中心進行的複試interview。

教育處邀請教育部國際及兩岸教育司副司長邱玉蟾、國立台灣師大英語系系主任張瓊惠、高雄師大英語系主任李翠玉、Elle國際雜誌發行人王士平、苗栗地方法院法官伍偉華、北伊利諾大學Dr. Tom Smith等多位教授擔任此次遴選的委員。

複試採口試方式進行,參加學生準備個人中、英文簡歷及自傳資料,接受2關不同評審委員的面試,口試項目包括英語會話、應變能力、人格特質、才識、志趣及儀態等,應試者多半能以流利英語、輔以手勢與口試官對談。

教育處長劉火欽表示,複試結果近日內將公布,10位獲選高中職資優生,將於9月6日到9月21日赴美與美國學生一起修課、交流,機票、學雜費及食宿交通等經費由縣府全額補助,期許透過創意課程引導學生研究、思考、啟發與創作,培養未來的競爭力。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2014-06-22 點閱人次: 348人
上一筆
下一筆
上一筆