travesti
travesti
travesti
菁英領航 苗縣府送學子赴美遊學

聯合報╱記者黃婕/苗栗報導

苗栗縣政府首度試辦Open Imagination高中職學子國際教育菁英培育領航選秀計畫,從全縣6100名高中生選出16名優秀學生參加決選,昨天在福星國小舉行全英語口試,將選出前10名赴美遊學。

縣府與美國伊利諾州之北伊利諾大學合作,全額補助10名學生遊學16天的費用,每人約17萬元,領航選秀計畫依學科成績80分以上、全民英檢中級以上成績門檻,經筆試初選、書面資料複試審查,昨天舉行最後階段口試,縣府教育處網站今天公布結果。

國際級兩岸教育司副司長邱玉蟾、台師大英語系主任張瓊慧、高師大系主任李翠玉及美國伊利諾州之北伊利諾大學DR.Tom Smith等人擔任評審,針對學生英語會話能力、人格特質、才識及儀態進行評比,全程以英語對談。

建台高中江佳俞夢想成為英文老師,對美國之行很期待。她說,平時習慣閱讀英文雜誌、觀賞美國影集,用生活化方式學習英文,不僅有趣且事半功倍。

國立苑裡高中吳秉芸表示,平時喜歡閱讀「福爾摩斯」等偵探類型小說,「讀英文,讓我發現世界很美妙!」希望利用16天時間好好學習、吸收不同知識。

縣長劉政鴻、教育處長劉火欽等人到場視察;劉政鴻說,強化英語能力可與世界接軌,希望這群優秀學生「放眼全世界」,利用到美國遊學參訪時間,多與外國學生交流,吸收不同文化。

 
資料來源: 聯合報/B1版/苗栗.運動 報導日期: 2014-06-22 點閱人次: 415人
上一筆
下一筆
上一筆