travesti
travesti
travesti
鐘有輝創作展 高雄「鹽埕藝文中心」盛大展出

台灣創價學會 高雄「鹽埕藝文中心」盛大展出

知名版畫大師鐘有輝教授,受台灣創價學會之邀,自6月25日起至9月20日,將以「自然能量萬花筒-鐘有輝創作展」為題,在高雄「鹽埕藝文中心」展出,內容深富教育意義,提供民眾免費參觀。
為慶祝畫展開幕,主辦單位將於7月6日下午兩點半,在展場舉行盛大揭幕儀式,邀請藝文界嘉賓共襄盛舉。
1946年出生的鐘有輝,從小就喜歡繪畫,1970年考入國立台灣師範大學美術系,1973年後跟隨廖修平教授學習現代版畫。優秀的創作才能,1977年獲得台陽美展版畫金牌獎、1981年獲得台北市美展版或第一名、1983年獲得中華民國版畫學會金璽獎…等獲獎一連串重要獎項。細數版畫家鐘有輝藝術成長歷程,幾乎等同於一部台灣當代版畫發展與推廣歷史。尤其1991年到1992年間,更是重要的轉折。
當時作品幻化、圓滿、昇華,擺脫以往整齊、規律、理性的畫面構成,開始展現一種蠢動、思變的情緒。1992年,鐘有輝辭去了所有商業性的高薪工作,接受台灣藝術大學的邀請,成為版畫中心的專任教師,而他的創作,也在這之後,迅速達到成熟,並且無限開展、能量爆發,給人自由無拘,卻又細膩、精采的視覺饗宴。
為了探尋台灣珍貴的藝術軌跡,台灣創價學會於2003年起,以「文化尋根?建構台灣美術百年史」為系列策展主題,舉辦迄今每年都吸引了10萬名以上的民眾前往參觀,該會文化推廣員經常前往高雄地區各級學校舉辦「行動美術館」,引進極富教育意義的創價藝文系列展覽推廣影片。
台灣創價學會積極致力於文化、教育及和平的活動,以創造生命最高價值,促進人類的友好與和平,是一個人本主義團體。1990年正式成立法人後,迄今獲頒「行政院獎」、並連續17度獲內政部頒發「社會優良團體獎」,8度教育部頒發「推展社會教育有功團體獎」及2度獲文建會頒發「文馨獎」金獎之肯定。

 
資料來源: 數位之牆/ 報導日期: 2014-06-20 點閱人次: 518人
上一筆
下一筆
上一筆