travesti
travesti
travesti
赴陸實習台生:不要低估大陸人
圖

台北經營管理研究院19日公布《2013年台灣大學生赴大陸台商企業研習調查報告》,調查顯示,5至6成的台商認為年輕人赴陸工作首重專業要求、在陸能長期打拚及能抗逆耐操;此外,有5成以上赴大陸台商企業實習的台生認為,台灣學生應該了解大陸變化、不要低估大陸人。

台北經營管理研究院向2013年120名在大陸實習的台灣學生,及大陸60多家台商做問卷調查並完成報告。報告指出,台商對台灣年輕人赴陸工作的期盼是專業能力要更加加強,還要有在大陸落地生根的準備,不可存有「打帶跑」的短期心態,及需具備AQ(抗逆商數),經得起環境考驗。

針對實習學生的調查則發現,有66.7%的實習生認為,未來台灣年輕人應走出台灣及充實自我;65.8%認為台灣年輕人要有危機意識;59.8%認為台灣年輕人應了解大陸變化;58.1%認為不應低估大陸人。

此外,報告也調查實習生對大陸人做事的看法。有45.8%受訪者贊同大陸人吃苦耐勞、41.5%認為大陸人親切善良;但也有50%認為大陸服務品質有待改善、32.2%認為大陸人做事較為被動,看法呈兩極趨勢。

台北經營管理研究院連續第8年舉辦台生赴陸實習活動,今年共有公私立大學生157人報名,分赴大潤發、捷安特等在大陸的台商實習,當中也有陸生報名。

 
資料來源: 旺報/ 報導日期: 2014-06-20 點閱人次: 418人
上一筆
下一筆
上一筆