travesti
travesti
travesti
在婚姻裡…「小三」是永遠的公害!

親子天下提供╱李宜蓁

要擁有好婚姻,哪個條件最重要呢?夫妻互相給對方打分數,猜猜看,是爸爸還是媽媽得到比較高分呢?

根據台師大人發系教授林如萍在台灣家庭政策國際研討會中發表的「台灣民眾之婚姻與親職教育需求」全國調查指出,受訪民眾認為「彼此忠誠」是維繫好婚姻的第一要件,林如萍說:「『承諾』很重要,小三是永遠的公害,」然而要怎樣享受婚姻帶來的喜樂,而不是委屈或忍耐,卻是影響婚姻品質的最重要關鍵。

好婚姻的要件有:1「彼此承諾」(77.3%)、2「經濟穩定」(74.8%)、3「共同分擔家務」(57.6%)、4「有屬於自己的住所」(56.7%),排列第五的要件才是「性關係的美滿」(36.2%),有趣的是,美國的婚姻調查結果是「性關係美滿」排第二,「有自己的窩」才是排第五。

其他有趣的調查發現有:

●81.3%的父親不吝肯定配偶是「好媽媽」

●超過六成受訪者認為,現代父親的角色變得更加重要,但卻只有三成五的父親認為自己表現得比2~30年前的父親更好。可見父親需要大大的鼓勵。

●影響自己能否成為好父母的因素,多數父親認為是「經濟問題」、母親則答「缺乏教養知能」。

●雙薪家庭中,有24.9%「家有青少年」的夫妻反映,自己處理小孩教養問題時,配偶會在旁邊扯後腿,比例高於「學前兒」與「學齡兒」家庭。

●八成父母認為親職教育有助於扮演好父母角色,但只有三成七的人參加過。

●父母相信教養方法來自「自己的體驗」(48.1%)、「父母輩」(23.5%)、「報紙、書刊」(16.1%),最後一個才是課程(2.8%)。

 
資料來源: 親子天下/ 報導日期: 2014-06-18 點閱人次: 371人
上一筆
下一筆
上一筆