travesti
travesti
travesti
苗栗啟動高中職學子國際教育菁英培育領航計畫

【大成報記者黃義雄/苗栗報導】讓孩子們創造未來! 「孩子飛躍行動世界大不同」苗栗縣政府教育處提供學子選擇「自己可以成為改變世界的那個人」(be the change you wish to see in the world)。苗栗Open Imagination高中職學子國際教育菁英培育領航計畫在駐芝加哥台北經濟文化辦事處教育組陳幗珍組長和林逸秘書之大力居中協調,特別與美國伊利諾州之北伊利諾大學(Northern Illinois University)合作,著眼於創造苗栗縣教育的獨特價值,以培養本土人才、創造國際舞台,讓苗栗縣各高中職轉型為創意未來教育培育種子中心,期許苗栗縣學子經由不同內容、面貌、文化刺激,苗栗縣將培養出具備競爭力的學生。

由於本計畫受到苗栗縣政府高度重視,六月二十一日(六)假苗栗縣教師研習中心辦理複試interview,極為榮幸邀請到教育部國際及兩岸教育司邱玉蟾副司長、國立台灣師範大學英語系系主任張瓊惠教授、國立高雄師範大學系主任李翠玉教授、Elle全球第一大國際雜誌發行人王士平小姐、苗栗地方法院伍偉華法官、 NIU北伊利諾大學Dr. Tom Smith、Dr. Melvin R. Duvall、Ms. Duvall擔任此次遴選的評審委員。

複試採口試方式進行,口試項目內容計有:英語會話佔20%,應變能力(包括理解、反應能力等)佔20%,人格特質(包括情緒穩定性、開放性、和善性等)佔20%,才識(包括志趣、問題判斷、見識、分析等)佔20%,儀態(包括禮貌、態度、舉止、應對等)佔20%。

透過評審與學子們之間對話培養學生面對
美式教學分析、評估與反思的能力,希冀提昇優質學生開啟成功之追夢計畫(Dream Catcher),打破現有各校學習僵化模式,組成苗栗縣第一批10位公私立高中職二年級異質化的資優菁英團隊,於九月六日到九月二十一赴美與美國學生充分交流、一起修課,共同發展、實踐各種學習改革計畫,達成綜效(synergy)。

預計透過想像、討論、專案、感官全人的浸潤、模型的實做與原先課程印證,實際參與美國大學人文孕育,為學子賦權的學習理念作了一個最先進
完美先鋒

 
資料來源: 大成報/ 報導日期: 2014-06-17 點閱人次: 243人
上一筆
下一筆
上一筆