travesti
travesti
travesti
交響詩〈碧潭〉 周末配光雕碧潭展風情

新店碧潭吊橋去年起結合光雕搭配音樂律動,吸引許多民眾造訪。今年新北市觀旅局再加碼,請來新北市土生土長作曲家陳昶安,為碧潭量身打造交響詩〈碧潭〉,並於21、28日邀請知名樂隊現場演奏,讓民眾感受不同的碧潭風情。

今年觀旅局與台灣師範大學音樂系教授葉樹涵合作,策畫碧潭專屬交響詩〈碧潭〉,邀請其學生、知名作曲家陳昶安創作4個樂章:〈碧潭水色〉、〈碧潭吊橋〉、〈?公圳〉及〈碧水龍舟〉,將於21及28日晚間7時舉辦「銅響?夏至」音樂會,邀請台師大管樂隊及葉樹涵銅管五重奏現場演出。

「為碧潭作曲是件大事!我每天都打電話盯他的進度。」葉樹涵笑說,今年年初就與觀旅局討論相關合作細節,當時考慮許久,決定讓新北市土生土長的學生陳昶安擔此大任。期間為讓在國外巡演的陳昶安能加快作曲速度,他還天天打越洋電話問:「昶安,你曲子寫好了沒?」

陳昶安說,從小在新北市長大,對碧潭很熟悉,碧潭的建築、人文及景色都是很好的創作素材,經過3周時間,完成總共4部樂章的〈碧潭〉交響詩。

除2場「銅響?夏至」現場演奏音樂會,自21日起每晚7時至9時整點,碧潭原有光雕秀將會搭配長7分鐘的〈碧潭〉交響詩演出。

 
資料來源: 中國時報/新北市金馬新聞/B2版 報導日期: 2014-06-17 點閱人次: 310人
上一筆
下一筆
上一筆