travesti
travesti
travesti
來不及念完高中 母代領市長獎

北市昨天舉辦高中職畢業生市長獎頒獎典禮,共1600多名學生獲獎。師大附中學生卓佑宣2月因病過世,來不及走完高中三年。上周的畢業典禮與昨天的頒獎都由母親王佳惠代為出席,王佳惠拿著女兒照片、制服分享過往故事,讓許多人紅了眼眶。

卓佑宣在美國出生,因天生罹患膽道閉鎖,11個月大時就換肝,成長過程大小病痛不斷,時常進出醫院。8歲時回台讀書,她努力學中文,各科成績也相當優異,考上師大附中。

王佳惠說,女兒近一年多來,身體狀況愈來愈差,膽道常發炎,因凝血功能不佳,腿、手總是有各種瘀傷。原定暑假再接受一次換肝手術,沒想到卻熬不過2月的病劫。

儘管從小就常進出醫院,卓佑宣在母親教導下,仍培養樂觀、進取的精神,甚至曾受邀演講,分享器官捐贈概念。

王佳惠表示,卓佑宣一直非常正向,即使腹部有個換肝的大傷疤,仍愛穿比基尼玩水,絲毫不在乎旁人眼光,相當自信。還曾跟著舅舅一起泳渡日月潭,到大鵬灣玩風帆。即使要進加護病房,也掛著微笑說她還可以出來。

中崙高中學生丁郁真因早產,出生時就被診斷出腦性麻痺,父親丁典煌天天帶著她復健,丁郁真身體狀況也逐漸進步,現在不需輔具就能自行走路。父女倆昨天一起上台領市長獎,非常開心。

丁郁真說,她的平衡感不好,對數理的理解力較低,老師總是利用午休時間,為她加強課輔,爸爸每天陪她讀書到深夜,很謝謝爸爸。她已考上台師大特教系,希望將來幫助和自己一樣的小孩。

協和工商蔡和原家中經濟狀況不佳,為減輕母親負擔,他利用假日到工地打零工,自己負擔學費。即使環境困難,蔡和原仍然認真向學,3年來考取5張技術士證照,他說,希望能考上技職機械系,將來做室內配線工作。

 
資料來源: 聯合晚/B2版/北市綜合新聞 報導日期: 2014-06-15 點閱人次: 376人
上一筆
下一筆
上一筆