travesti
travesti
travesti
台灣師範大學與敦煌研究院加強文物修複合作

新華社台北6月11日電(記者劉陸 陳欣)台灣師範大學文物保存維護研究發展中心將以繪畫修復為強項,與敦煌研究院開展更積極的壁畫與繪畫交流,提高文物修復技術。

文保中心11日在台北舉辦學術研究成果發表記者會,該中心主任張元鳳在會上介紹,自2012年與敦煌莫高窟簽訂交流協定以來,已經完成了敦煌研究院委託的三幅壁畫臨摹作品,並在臺師大美術學系碩博士班開設了相關課程。今年5月,文保中心還提供5位台灣學生到敦煌學習傳統壁畫的繪畫技巧和創作手法。

“敦煌研究院在壁畫修復、沙漠環境考古和古跡保存領域十分強大,而這個在台灣是非常欠缺的,因而我們派學生去敦煌學習相關材料的技法研究。敦煌的藏品非常豐富,除了修復之外也需要建立資料庫,在這方面可以和台灣一起探討技術上的開發。在今後的合作中,希望文保中心的繪畫修復技術和敦煌的壁畫修復技術相互交流,在修復中把藝術和科技結合起來。”張元鳳說。

台灣師範大學文物保存維護研究發展中心成立於2009年,致力於持續開拓結合藝術與科學的各類修復技術,已經為島內外多件重要文物和藏品進行修復。

 
資料來源: 國際日報/ 報導日期: 2014-06-11 點閱人次: 350人
上一筆
下一筆
上一筆