travesti
travesti
travesti
第一次性行為年齡調查︰男17歲、女18歲

〔記者林曉雲/台北報導〕一份調查指出,35年來,我國20歲大專學生的各項親密行為發生比率都呈現持續上升的情形,今年數據顯示,5成以上男女受訪20歲大專學生都有接吻、愛撫,而性交比率男生是43.5%,女生則是27.9%,都有增加。

台灣性教育學會和台灣性諮商學會今天在台師大舉辦聯合學術研討會,主題是「大學生需要怎樣的性教育?大學性教育的現況與前瞻」。

台灣性教育學會秘書長馮嘉玉今午表示,杏陵醫學基金會針對五專5年級、大2及大4學生進行調查,完整了解我國目前大專院校學生的性知識、性態度與性行為,施測時間是今年3、4月間,北中南東共13所學校,有效問卷共2054份,男女比率約為2:3。

雖然行為比以前更開放,但馮嘉玉表示,在性知識部分,男女的性知識都拿不到6成分數,即使讀到了大學,竟仍有4成學生相信愛滋病會透過蚊蟲叮咬傳染。

在性行為部分,由受訪者自己勾選,數據顯示,6成以上男生曾與異性接吻及輕度愛撫,男生第一次性交年齡以17歲為最多,女生則是18歲,馮嘉玉表示,值得注意的是,有一半男生是沒有感情基礎時發生性交,女生則是1成,而在發生性交後感到後悔的男女比率竟都高達4成。

 
資料來源: 自由時報 電子報/ 報導日期: 2014-06-07 點閱人次: 321人
上一筆
下一筆
上一筆