travesti
travesti
travesti
徐雍反駁:參與社會運動 是因看到不公

行政院長江宜樺今在工商早餐會致詞時,暗批學運世代年輕人成天埋怨政府,把失敗歸諸他人。中正大學學生、民主黑潮學生聯盟北區召集人徐雍反駁,學生參與社會運動,正是因為看到社會上的不公平,希望站出來爭取合理的就業和創業環境,而非讓資源集中在少數權貴身上。

徐雍表示,參加學運的學生,也有不少網路創業團隊,這些學生即使有想法與熱情,創業初期還是得四處籌措第一筆資金,但其他富二代、富三代年輕人,根本不需要煩惱,這就是自由貿易造成的貧富階級差距。參加學運的學生,正是因為對國家未來發展有疑慮,擔心服貿會加深問題,才站出來爭取公平合理的就業與創業環境,絕非江揆眼中的「成天埋怨政府、把失敗歸諸他人」。

台師大學生會會長林偉強則表示,從江揆的言論可以看出,顯然他已經脫離學界非常久,現今的教育環境鼓勵年輕人獨立思考多元發展,江宜樺不該把學生畫分成「有參加學運」和「沒參加學運」兩種群體。

 
資料來源: 聯合晚報/A2版/話題 報導日期: 2014-06-10 點閱人次: 288人
上一筆
下一筆
上一筆