travesti
travesti
travesti
4成以上大專生 愛愛後反悔

台灣性教育學會今發表台灣大專生性知識、性態度、性行為調查結果,他們在今年3至4月調查全台大二、大四、五專五年級學生共2054人,分析該調查的台灣師範大學名譽教授晏涵文說,大專生愈來愈開放,受訪男性中4成4有性經驗,女性也有2成8,比7年前類似調查的2成9、1成6增加許多;然而,調查也發現不論男女,有4成以上曾經發生性行為後感到後悔。

調查指出,有一半以上的男性曾與異性發生「無感情基礎的性交」,全程使用保險套的受訪者不到3成,受訪男性第一次性行為平均年齡為17歲,女性18歲;另外,調查也測驗受試者在懷孕避孕、性病防治和性別議題的知識,前兩項的總答對比率都在6成以下。

性教育協會祕書長馮嘉玉表示,大學校園中普遍存在「灰色強暴」,性行為在曖昧不明、半推半就的情況下發生,即使當事者在理智上不想,但還是發生了;晏涵文表示,雖然台灣大專生變得開放,但和外國比還是「保守的不得了」,愛爾蘭高一學生有3成、日本高中女生一半以上有性經驗。

美國印第安那大學應用健康科學研究所主任雅柏(William Yarber)說,美國在2005年曾有人調查過東南部某校348名學生的「事後後悔率」,比率高達7成2,最多人後悔的原因是「有違道德感」;去年也有人調查大專生事後後悔的原因,女性最多人選「第一次所託非人」、男性則最多人選「未能和性伴侶更進一步」。(蔡永彬/台北報導)

 
資料來源: 蘋果日報 即時/ 報導日期: 2014-06-07 點閱人次: 294人
上一筆
下一筆
上一筆