travesti
travesti
travesti
嚐禁果?四成大學生後悔

台灣性教育學會7日公布性教育調查結果,發現接受調查的20歲大學生中,44.1%大專院校男學生有過性行為,30%女大學生與異性有過性經驗,不論男女,事後有4成比率後悔。
此研究是今年3至4月,針對13所學校,大二、大四、五專五年級學生共2054人進行調查。這是35年來第5次進行的大規模調查,以往大學生性行為比例都只有2成。
台灣師範大學名譽教授、杏陵醫學基金會執行長晏涵文分析發現,6成以上大學生,都有接吻、愛撫;5成以上會進一步愛撫到下半身私密部位,且僅3成男生會在做愛時帶保險套。
中央社報道,不過,即使性行為開放,大學生們的性知識明顯不足,更有高達4成的人,在愛愛後感到後悔。
性教育協會秘書長馮嘉玉認為,大學校園中普遍存在「灰色強暴」,性行為在曖昧不明、半推半就下發生,且在性行為過程中,也可能因過度期待導致失落感,這些都可能是後悔原因。
調查也發現,超過5成的男性曾發生「無感情基礎性交」(例如一夜情),女生有23.4%;男大生第一次發生性行為平均年齡是17歲,女生18歲。
研究分別歸納男女大學生發生性行為的十大理由,女大學生排行前十名的理由依序是「受對方吸引」、「想享受肉體歡愉」、「感覺好」、「展現魅力」、「表達愛意」、「紓解慾望」、「很想要」、「好玩」、「戀愛了」和「內心火熱」。
男大學生十大發生性行為的理由依序是:「受對方吸引」、「感覺好」、「想享受肉體歡愉」、「好玩」、「展現魅力」、「紓解慾望」、「很想要」、「表達愛意」、「追求性高潮」,以及「取悅對方」。
與會的美國印第安納大性別研究學系教授亞伯也在會議上提出美國研究調查指出,大學生「約砲」越來越夯,原因包括社群網絡發達,看A片的管道變多,學生課業壓力增大,女性情慾自主等。

 
資料來源: 星島日報/ 報導日期: 2014-06-08 點閱人次: 328人
上一筆
下一筆
上一筆