travesti
travesti
travesti
大學生性知識 答對不到6成

【聯合報╱記者沈育如/台北報導】

調查顯示,台灣男生最多17歲就發生性行為,女生是18歲。但大學生性知識答對率還不到6成,4成竟相信「愛滋病會透過蚊蟲叮咬傳染」,超過一半不知道「使用保險套時,不應該搭配油性潤滑液。」

台灣性教育學會、台灣性諮商學會昨舉行「大學生需要怎樣的性教育?大學性教育的現況與前瞻」研討會,公布「我國大學生性知識、性態度與性行為的現況分析」。

調查發現,從1979年至今,20歲大專生中,男生有性行為的人數成長兩倍,女生更增加7倍多;受訪男生超過4成4有與異性發生性行為,女生則有3成,但不論男女,超過4成事後都後悔。

在「無感情基礎性交行為」(一夜情)這項中,超過5成男大學生坦承有過一夜情,女生則為2成3,當中僅3成男生、2成8女生,每次都戴保險套。

執行調查的台師大名譽教授、杏陵醫學基金會執行長晏涵文分析,8成大學生分不清「性傾向」、「性別認同」的差異,也搞不清楚女性卵子應該是成熟後,才會排出卵巢,有些題目國中、高中都教過。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2014-06-08 點閱人次: 217人
上一筆
下一筆
上一筆