travesti
travesti
travesti
台灣/新聞人謝春波辭世 7日追思禮拜

李漢揚/整理

 文山報導創辦人謝春波病逝,享壽70歲。追思禮拜訂於7日(星期六)上午10時,在台北市羅斯福路三段信友堂舉行。

 「文山報導」是台灣出刊歷史最久的社區報,也是許多新聞人的敲門磚,社區報由謝春波夫婦創刊,後來陸續創辦「淡海報導」、「陽明報導」、「埔里報導」等,其女兒謝如月、謝如珍、謝如欣也都是新聞人。

 根據中央社6日報導指出,謝春波畢業於世界新聞專科學校、台師大社教研究所,在中國時報等奉獻新聞圈半世紀,並在世新大學任教18年,還和妻子何其慧於民國64年8月,創台灣歷史最悠久的社區報,也是新聞人才的培育搖籃。

 謝如珍說,父親去年底被診斷病重,但希望樂觀安度餘生,病榻上仍微笑,走得很安詳。5月25日家人一起守候道別。感謝外界對其父親的愛,及對家人的關懷,家屬點滴感恩在心頭。

 謝如珍表示,追思禮拜訂於7日(星期六)上午10時,在台北信友堂(台北市大安區羅斯福路三段269巷5號,台電大樓捷運站2號出口)舉行,懇辭奠儀、花圈、花籃。

 文山報導於民國98年由單色改為全彩印刷,今年完成階段任務停刊,出刊將近40年,見證新店、烏來、坪林、石碇、深坑、景美、木柵、烏來等大文山區的成長,學員目前遍佈各大報擔任記者、編輯。

 謝春波生前表示,從家鄉開始經營社區報,是看到地方上的需要。希望拋磚引玉,激起在地民眾主動參與,同時培育青年新聞人才,回饋地方、照顧基層,也結交熱心為地方做事的好友。

 
資料來源: 中央日報/ 報導日期: 2014-06-06 點閱人次: 279人
上一筆
下一筆
上一筆