travesti
travesti
travesti
沒證照也能教?幼教團體反對立委修法

「反對荒謬修法」、「台灣幼教不能倒退20年」。立委院明天審查《幼兒教育及照顧法》,多位立委提案讓沒有證照的人在幼兒園任教,幼教界多位大老今天站出來,反對這項修法。

國民黨立委陳學聖、呂玉玲、黃志雄及民進黨立委何欣純、陳亭妃等人提案修改《幼兒教育及照顧法》15條及18條,要讓未具教保服務人員資格者可協同教學,及刪除原先「五歲班需有一人以上為幼兒園教師」的規定。

中華民國幼兒教育改革研究會、中國幼稚教育學會、全國家長團體聯盟等團體今天舉行「教保合作不缺席捍衛幼兒受教權」記者會,台北教育大學幼兒教育系退休教授蔡春美、台師大人類發展暨家庭教育系退休教授林育瑋及幼兒教育基金會董事長陳漢強等幼教教大老級人物均出席,反對這項修法。

蔡春美指出,醫院內有針對兒童的兒科醫師,教師也應有幼教老師,因此自己在20年前推動幼教老師證照,2年多前幼托整合後開始實施,但現在立委要讓沒有證照的人可在幼兒園擔任教師,影響幼兒受教權。

台北市立大學幼兒教育系主任林佩蓉說,廚師要證照、美容師要證照,連街頭藝人都要證照,立委竟然要修法讓照顧及教育幼兒的人不需要證照,真是奇怪。照這樣發展下去,幼兒園可以純粹幫忙看小孩、不用教學,我國幼兒教育倒退20年。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2014-05-28 點閱人次: 359人
上一筆
下一筆
上一筆