travesti
travesti
travesti
五省運動 慈青揪網友做環保
圖

〔記者張菁雅/台中報導〕因應全球環境變遷、災難頻傳,慈濟大專青年聯誼會昨發起「環保站打卡讚.用按讚的雙手做環保」活動,呼籲民眾響應「五省運動」,即省水、省電、省油、省時、省錢。

這項活動在紐西蘭、日本、馬來西亞、新加坡等國接力展開,首站在市政大樓廣場舉行。慈濟基金會特別製作五省運動的小手卡,副市長蔡炳坤、環保局長黃崇典、文化局長葉樹姍及參與的民眾,先拿出手機現場打卡,透過網路邀請大家用按讚的雙手做環保,接著將手卡貼在象徵地球的圓球上,代表用「心」,「手」護地球。

蔡炳坤表示,五省運動正好可結合市府推廣的低碳飲食、愛上巴士等減碳活動,市府今年也將持續推動再生能源,盼由與民間的合作,讓下一代共享資源永續。

寶島淨鄉團創辦人林藝、台灣青年氣候聯盟創辦人張良伊也受邀到場分享他們推動環保的經驗。林藝畢業於師大,在大四時創立寶島淨鄉團,號召青年參與淨灘,維護海洋生態保育;張良伊是台大醫學院碩士,他串連台灣各青年團隊,致力於關懷氣候變遷。

現場同時播放中區廿三所大專院校慈青從日常生活中落實環保的影片,包括資源回收分類、清理大型鐵皮垃圾等,吸引不少民眾觀賞。

 
資料來源: 自由時報/中部 報導日期: 2014-05-19 點閱人次: 400人
上一筆
下一筆
上一筆