travesti
travesti
travesti
台韓流行音樂PK 僅2成民眾有信心

台灣師範大學今天(15日)公布政府文化施政滿意度調查,指出民眾對於台灣的文化國力信心不足,只有2成民眾認為台灣的流行音樂比韓國有國際影響力;調查也發現,將近6成的民眾認為,政府文化施政應該以「多元文化」為主軸。
台師大「文化行政暨政策研究室」第4度針對政府的文化施政進行滿意度調查,結果指出,有高達4成5的民眾認為近年來台灣的整體文化風氣沒有獲得提升、有3成7的民眾對文化部施政不滿意,兩者都是歷年來
最高,值得政府警惕。
「文化行政暨政策」研究室召集人夏學理指出,最令人憂慮的是民眾對台灣文化的信心持續下滑。他說:『(原音)我們在裡頭看到最關鍵的數字,比如說一般我們在國民
生活裡頭最容易接觸到叫做流行音樂,我們的流行音樂跟韓國流行音樂比較起來,國民的信心程度只有20%,我們偶像劇的信心程度只有9.7%,跟韓國拉得太遠了。』
夏學理表示,
英九總統曾經多次表示,台灣將發展的是一套「具有台灣特色的中華文化」。不過本次民調卻指出,民眾在「台灣文化」、「中華文化」與「多元文化」的選擇上,有將近6成的人認為政府應該以「多元文化」為施政主軸。夏學理認為,民眾期望的或許是「具有台灣特色的多元文化」。
此外,在文化部長
應台的個人聲望上,認識龍應台的人比去年多了12%,達到55%,但是卻有78%的人不知道她究竟是哪個部會的部長,比去年微幅上升。

 
資料來源: 中央廣播電台/ 報導日期: 2014-05-15 點閱人次: 15人
上一筆
下一筆
上一筆