travesti
travesti
travesti
台灣調查:78%民眾不知龍應台是什麼“部長”

據台灣今日新聞網報導,台灣師範大學15日公佈一份文化施政滿意度調查,調查中發現,民眾對於台灣的文化力信心不足,而在“文化部長”龍應台的個人聲望上,認識龍應台的人比去年多了12%??,達到55%,但是卻有78%的人不知道她究竟是哪個“部會”的“部長”,比去年微幅上升。


調查中發現,對“文化部”的文化施政表現,明確表達“不滿意”的民眾比例佔36.6%,是歷次調查中的最高。

其次,民眾對“現在居住縣市”的文化藝術發展感到“不滿意”的佔比,雖然為35.5%(對“文化部”不滿意的佔比為36.6%),但感到“滿意” 的佔比,仍至少有33.6%,遠高於對“文化部”21.7%的滿意程度。

對此結果,“文化行政暨政策”研究室召集人夏學理表示,馬英九曾經多次表示,台灣將發展的是一套“具有台灣特色的中華文化”,不過本次民調卻指出,民眾在“台灣文化”、“中華文化”與“多元文化”的選擇上,有將近6成的人認為當局應該以“多元文化”為施政主軸。

夏學理強調,調查結果顯示,民眾期望的或許是“具有台灣特色的多元文化”。 (中國台灣網 高旭)
 
資料來源: 人民網/ 報導日期: 2014-05-16 點閱人次: 211人
上一筆
下一筆
上一筆