travesti
travesti
travesti
企業家贈朱德群版畫給 台師大

李漢揚/整理

 馨昌公司董事長鄧傳馨收藏已故法蘭西學院院士朱德群的8幅版畫,他今天把收藏贈予台灣師範大學,並和朱德群夫人董景昭、兒子朱以峰名義共同贈予。

 中央社台北12日電,台師大今天在德群畫廊舉辦捐贈儀式,邀請朱以峰夫婦、國立歷史博物館館長張譽騰、台師大校長張國恩等來賓一同參與儀式。

 朱德群生於杭州,1941年杭州藝專畢業,後來任教於師大美術系,1955年赴法國巴黎深造,1997年榮膺法蘭西學院藝術院士,作品特色融合東方水墨與西方抽象。

 鄧傳馨捐贈的8幅朱德群版畫作品,分別為《第53號構圖-紅雨村白雲舍》、《第25號構圖-秋》、《平靜》、《田園》、《迎春》、《金秋》、《黃沙天》及《曠野》。

 張國恩說,朱德群教授與師大關係很深,許多畫家都曾受朱德群指導,師大美術系師長希望可以舉辦朱德群畫展,讓學生可以緬懷朱德群畫作及文化上的成就。

 
資料來源: 中央日報/ 報導日期: 2014-05-12 點閱人次: 420人
上一筆
下一筆
上一筆