travesti
travesti
travesti
萌觀光 巷弄文創小店 旅人愛挖寶

北市中山捷運站周邊聚集許多文創小店,多由年輕的創作者經營,近來已成為來台旅客挖寶的重要區域,台灣好基金會企畫總監李雅伶說,國外觀光客喜歡有台灣元素的物品,還有人會特地買有注音符號的紀念品,日本人、香港人喜歡買茶包,歐美人士偏愛原住民圖騰商品。

觀光局副局長劉喜臨根據他的觀察表示,20歲到40歲的年輕人是自由行的主要族群,可愛的物品對他們具吸引力,台灣到處都有萌元素,尤其是巷弄間的小店找得到很多特色商品,有些還印上獨特的圖案,更有特色。

劉喜臨說,台灣有許多自創的商品,國外買不到,像是超市都有賣的電蚊拍,就有不少觀光客覺得很便利,買回去使用。另外東南亞地區的民眾也騎機車,遊客來台還會買電鍋造型或卡通造型的的安全帽,有台灣精神的藍白拖造型手機套也很受歡迎。

走進中山捷運站後方的巷子,老舊的社區內隱藏著許多特色小店,不少拿著旅遊書的國外觀光客會在巷弄間尋寶,台灣好店就集結台灣文創的商品。李雅伶說,外盒印有文昌帝君的茶包,或是有台灣美食的明信片,都很受到觀光客的喜愛。

她指出,國外觀光客喜歡有台灣元素的商品,像是有原住民圖騰的背包、零錢包就受歐美遊客的青睞,另外還有串皂、木刻的動物作品,則是受禮或收藏的選擇。

位於巷弄間的「鹿皮商店」近年吸引不少香港、日本等地的遊客造訪,這家店的老闆是兩名大學生。就讀國立台北教育大學藝術與造型設計學系的林嘎嘎和陳幸運,因為都熱愛攝計,大三時開了這間店,賣他們自己設計的T恤、背包、襪子和明信片。

這裡沒有賣鹿皮商品,店名是Loopy的發音,代表著兩個老闆的個性瘋瘋癲癲,且隨性。

就讀師大國文系的陳同學是熟客,經常到店裡尋寶,也常看到國外的觀光客買紀念品。她說,出國也喜歡逛有特色的小店,若有國外的朋友來台旅遊,會很樂意帶他到中山的文創商圈逛逛,感受台灣的人情味與年輕設計者的創作理念。

 
資料來源: 聯合晚報/A3版/話題 報導日期: 2014-05-10 點閱人次: 306人
上一筆
下一筆
上一筆