travesti
travesti
travesti
圖解+影音 一次看懂12年國教

離第一次國中會考只剩一周,全新12年國教升學序曲展開。聯合報系獨家製作的第一個全互動圖表,就是解讀12年國教的數位專題,可以讓考生、家長在5分鐘內弄懂12年國教細節。專題已在聯合新聞網上架,讀者只要在聯合新聞網搜尋「圖解12年國教」,就可輕易找到。

在這個專題中現「聲」說法,解釋國中會考細節的台師大心測中心副主任曾芬蘭表示,面對資訊龐大也複雜的12年國教,聯合報系透過圖解方式,讓讀者可以很快抓住12年國教的重點,而影音解說也是了解12年國教這個重大議題的不錯方式。

協助專題製作基北區選填志願公式的景文高中國中部主任卓意翔表示,為了推動12年國教,教育部花了許多心思與龐大的經費宣導,但還是有不少家長反應不太了解,聯合報Plus透過圖解方式讓考生與家長在幾分鐘內就看懂12年國教,內容資訊清楚明瞭,用易懂的方式提供迫切需要的資訊。

12年國教雖號稱免試入學,人人都有高中職可念,但最終還是要透過「教育會考」以及超複雜的「超額比序」、「特色招生」等全新制度,才能決定是否進入理想高中,複雜的流程對學生及家長都是折磨。

聯合報系所製作的「圖解十二年國教」,以「懶人包」的形式,圖解複雜的資訊,透過情境設想,將複雜的超額比序、會考及特色招生,轉化成一張張簡明清晰的圖表,只要按相關情境選擇,就可找到最適合自己的升學方式。

最困擾學生及家長的是會考成績公布後,如何選填志願?面對是無前例可循的選填志願,是整個制度設計中,最關鍵卻又最困難的部分。

「圖解12年國教」專輯,以基北區為例,利用心測中心公布的「全國五科成績累積表」,搭配景文高中國中部提供的換算公式,教你輕鬆算出在基北區的排名,估算出最有勝算上榜的學校。考生可以策略性運用「第一志願」的30分,爭取到選填志願的最佳位置,更容易進入心目中理想的學校。

讀者除了可以在聯合新聞網看到全部資訊外,也可下載專為平板電腦設計的「聯合報plus」 App,就可以獲得完整的圖解「12年國教懶人包」全部資訊。

聯合報Plus是平板電腦專屬App,iOS或Android用戶都可以下載。圖解12年國教網路版:http://mag.udn.com/mag/edu/basic12page.jsp

 
資料來源: 聯合報/AA4版/教育 報導日期: 2014-05-12 點閱人次: 393人
上一筆
下一筆
上一筆