travesti
travesti
travesti
鋼琴家洪儷珊:不輕言放棄才能成功
圖

洪儷珊(Li-Shan Hung)早年自台灣赴美學習音樂及鋼琴演奏。曾獲紐約國際藝術家大獎,在紐約卡內基音樂廳舉辦個人鋼琴獨奏音樂會,目前在南加一所大學執教。她表示,不輕言放棄才能獲得成就。5月11日(周日)Biola大學音樂系邀請鋼琴大師Menahem Pressler舉辦鋼琴演奏會,洪儷珊也將參與演出。

洪儷珊現在Biola大學擔任副教授。她父母並非音樂科班,但都喜歡音樂。洪儷珊說,最早教她音樂的老師就住她家樓上,獲得老師欣賞,後來進入福星國小音樂班。到南門國中、師大附中音樂班,最後保送到國立台灣師範大學音樂系深造。她說,在音樂道路上她很幸運。

1991年赴美留學,在Peabody Conservatory of the Joins Hopkins University獲得音樂碩士和博士學位。2002年她獲得紐約國際藝術家大獎,2003年和2005年在卡內基音樂廳舉辦鋼琴獨奏音樂會。她還獲得Palo Alto愛樂協奏曲比賽第一名、Harrison Winter鋼琴比賽第二名,台灣全國鋼琴比賽第一名。在Peabody母校學習期間,她獲得Annie Wentz及Rose Marie Milholland獎,並獲得Pi Kappa Lambda美國國家音樂榮譽協會會員。

洪儷珊也有比賽未獲獎遭遇挫折的時候,她認為信仰給她力量。她表示,對音樂的執著也是對個性的磨練,任何時候不輕言放棄,過程比結果更重要。

 
資料來源: 世界新聞網/ 報導日期: 2014-05-08 點閱人次: 757人
上一筆
下一筆
上一筆