travesti
travesti
travesti
台師大開流行音樂課程 邀五月天、阿妹當老師教唱歌
圖

娛樂中心/綜合報導

台灣流行音樂產業面臨困境,為了培養新興歌手與樂團,台灣師範大學考慮開設「流行音樂產業學分學程班」,教學內容包括編曲、研究流行音樂、演唱實務等等,更計畫要邀請五月天、張惠妹、周杰倫、江蕙等大牌歌手當講師。

台灣師範大學在前年設立了台灣首個「亞洲流行音樂研究暨產學發展辦公室(簡稱:亞流辦公室)」,目前計畫在明年2月設立「流行音樂產業學分學程班」,給師大的學生選修。亞流辦公室的執行長兼師大音樂系的教授李和莆表示,台灣的流行音樂被認為是次文化,大學也很少有正統的訓練課程,有學生去參加歌唱比賽,被狠批「不會唱歌」,還哭說:「學校根本沒教」,讓他認為,流行音樂的產學有相當大落差。


據了解,台師大已與張惠妹的經紀人陳鎮川聯繫過,獲得初步的同意,五月天則是表示,先看課程上如何安排,願意為流行音樂作努力;江蕙則是回應,自己只會唱歌,無法教課。

 
資料來源: 三立/ 報導日期: 2014-05-02 點閱人次: 385人
上一筆
下一筆
上一筆