travesti
travesti
travesti
流行音樂文化改變 邀阿妹五月天校園開講

【新唐人2014年05月03日訊】閱讀視聽的方式改變,也影響了流行音樂市場,臺師大針對高中、大專院校的學生,做了一份對流行音樂喜愛度的調查,結果顯示五月天的歌曲最受年輕人歡迎,也從調查中發現,台灣流行音樂產業面臨的困境,臺師大就特別邀請張惠妹擔任校園導師,期望透過教育,彌補台灣流行音樂產業的空洞。


五月天《離開地球表面》:「一顆心噗通噗通的狂跳,一瞬間煩惱煩惱全忘掉。」

超人氣天團五月天,紅到國外巡迴演出,更獲得台灣年輕人的喜愛,根據調查結果,最受歡迎的「歌曲喜好度」,五月天就囊括三首。

田馥甄《寂寞寂寞就好》:「寂寞寂寞就好。」

女藝人歌手田馥甄的《寂寞寂寞就好》摘下「歌曲知名度」后冠。

胡夏《那些年》:「那些年錯過的大雨,那些年錯過的愛情。」

胡夏的《那些年》則是男藝人排名第一,調查結果除了看出年輕人對流行音樂的喜好,還有台灣流行音樂的走向。

[電訪]師大音樂系教授李和莆:「最主要他們現在買唱片的頻率很低了。很多都是透過8成用影音網站,線上等等。」

閱讀視聽的方式改變,也影響了流行音樂市場,調查還訪問了演藝圈知名人士,包括綜藝教母張小燕、音樂人王祖壽等,他們表示,台灣流行音樂人才快速流失到大陸,創作力銳減,台灣市場只剩3年好光景,為了彌補台灣對流行音樂教育的空洞,有學校特別邀請天後張惠妹,擔任校園導師。

[電訪]師大音樂系教授李和莆:「邀請阿妹來師大開課,來校園發掘人才。就希望她能用一個導師的概念說,她來告訴學生說,她怎麼在舞臺上去展現她個人魅力。」

阿妹《維多利亞的秘密》:「誰的唇,能變成,我的吻,能清楚,感覺到,他的體溫。」

校方表示,未來也不排除邀請五月天、周杰倫、江惠等擔任校園導師,期望透過天團天王天後的親自傳授,讓台灣流行音樂的軟實力,從校園紮根。

新唐人亞太電視李晶晶台灣臺北報導

 
資料來源: 新唐人/ 報導日期: 2014-05-03 點閱人次: 272人
上一筆
下一筆
上一筆