travesti
travesti
travesti
洪嘉文愛體育 運動魂拚教育

新北市教育局副局長洪嘉文是教育學博士,致力體健教育。他說,要不是從小愛運動,高中畢業後決定報考體育系,之後接觸教育,不然他現在可能是一位技術有成的「汽修黑手」。

洪嘉文說,接觸教育實在是「偶發事件」。他從小在純樸的嘉義長大,讀書之餘就是運動,棒球、籃球、網球、游泳等樣樣在行,但家人希望他把運動當興趣,將來別投入運動領域。

洪嘉文選讀民雄農工汽修科,當時學校風行棒球,又正值台灣棒球興盛時期,重大比賽總會萬人空巷,他也幾乎準時鎖定每場棒球比賽,晚上窩在有電視的同學家中徹夜收看。他說,那時雖然對未來志向懵懵懂懂,卻發現自己擁有瘋狂的「運動魂」。

高中畢業後,洪嘉文先服役,退伍後決定報考大學專攻體育,他進修不到半年,一舉考上師大體育系,「現在什麼運動都難不倒我」。

洪嘉文攻讀體育系後,希望能傳承體育教育,沒想到一接觸教育便「一發不可收拾」,直到取得教育博士學位;他說,若退伍後沒有發現自己對體育的熱愛,如今可能是汽修廠技術一流的黑手。

洪嘉文說,小時候從沒想過,他會從一位熱愛運動的小子,成為推動體育教育的推手;但現在社會環境注重學歷,推動體育教育相對有難度,他會繼續堅持「德智體群美」均衡發展,從講究團結的體育中體現。

 
資料來源: 聯合報/B1版/新北市.運動 報導日期: 2014-05-03 點閱人次: 433人
上一筆
下一筆
上一筆