travesti
travesti
travesti
台師大首創音樂學程 阿妹教你唱流行歌

台灣流行音樂市場萎縮,人才流失,音樂、電視界大老預言台灣流行音樂恐怕只剩3年光景。台灣師範大學擬率先成立「流行音樂產業學程」,培育有志成為歌手的年輕新秀。首批講師名單鎖定張惠妹、江蕙、周杰倫等A咖藝人。

台師大音樂系教授李和莆說,學程預計明年2月開課,內容除了知名歌手分享演藝實務外,還有數位編曲、和聲創作等專業課程。

李和莆觀察,流行音樂長期被視為次文化,缺乏正統學院課程訓練,曾有師大學生參加歌唱比賽,被評審無情批評後,回學校告訴老師,「從來沒有人告訴我們流行音樂該怎麼唱?」讓他感慨萬千。

李和莆表示,預計明年2月推出為期6到8周的「流行音樂產業學程」,已經和張惠妹經紀人、江蕙製作人等接洽過,取得初步合作意願,屆時台師大學生將有機會在校園裡聽阿妹、江蕙、周杰倫開課。

 
資料來源: Upaper//20版/生活 報導日期: 2014-05-02 點閱人次: 385人
上一筆
下一筆
上一筆