travesti
travesti
travesti
電影主題曲調查:「那些年」最有名

2009年到2012年台灣哪首歌最熱門?臺灣師範大學「亞洲流行音樂研究暨產學發展辦公室」以台北市高中生為對象進行調查,發現電影主題曲「那些年」最有名、搖滾天團五月天最能吸引年輕觀眾。

調查也發現,高中生最喜歡的音樂風格為抒情歌曲,其次是搖滾;音樂類型則最愛華語歌曲,其次為電視電影原聲帶。

另外,有5成5的高中生每天花6到30分鐘聽音樂,但買唱片的頻率低,超過8成的高中生使用影音網站、線上影音平台等聽音樂,而讓高中生掏腰包買唱片的關鍵原因,音樂旋律影響力第一,顯著高於第二的歌曲風格。

亞流辦公室執行長李和莆表示,藉由定期記錄高中生對流行音樂的喜好、趨勢,能分析預測未來音樂品味發展,並檢視流行音樂現況。

他並指出,師大目標在明年2月開辦流行音樂產業學程,預計規劃6到8周、12學分的課程,教授學生數位編曲、演唱實務等,目前正力邀天后張惠妹、江蕙前來擔任講師,希望藉由成功業界人士經驗傳承,讓學生能與業界做連結,從教育體系培育出更多卓越流行音樂人才。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2014-05-01 點閱人次: 290人
上一筆
下一筆
上一筆