travesti
travesti
travesti
台師大流行音樂學程 阿妹教唱

天后阿妹將到台師大開課? 台師大昨天表示,台灣流行音樂市場萎縮導致人才流失,最慢明年二月成立「流行音樂產業學程」,邀請歌手張惠妹開課,培育有志成為歌手的年輕新秀。目前已獲得阿妹經紀公司首肯,江惠、周杰倫、五月天等人也在邀請名單中。

台師大「亞洲流行音樂研究暨產學發展辦公室」執行長、師大音樂系教授李和莆說,過去一年半深入訪談音樂、電視界各方,包括主持人張小燕、江蕙製作人、張惠妹經紀人、音樂大師胡德夫、趙少康等人,很多人都認為,台灣流行音樂市場缺乏活力、創作銳減,未來很可能被大陸取代,台灣只剩下三年光景。

李和莆說,流行音樂長期被視為次文化,缺乏正統學院課程訓練,曾有師大學生去參加歌唱比賽,結果遭評審批評「不會唱歌」,學生回到學校哭訴:「學校根本沒教我們唱歌。」讓他很難過,也感受到產學之間的差距。

他認為,流行音樂是台灣兼具文化力與商業價值的「軟實力」,也是在華人世界發光發熱的關鍵。為了培養下一代人才,應該積極建立產學合作模式,目前規畫明年二月成立「流行音樂產業學程」,總共十二個學分,密集在六至八周內上完課,除了邀請A咖藝人到校分享演藝實務外,還有數位編曲、演奏,以及和聲創作等專業課程。

李和莆說,日前和張惠妹經紀人陳鎮川聯繫過,獲得初步同意,阿妹有機會到台師大開課,此外,包括江惠、周杰倫、五月天等也都在邀請名單中,屆時台師大學生將有機會在校園裡聽阿妹、江蕙、周杰倫開課。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2014-05-02 點閱人次: 446人
上一筆
下一筆
上一筆