travesti
travesti
travesti
全台唯一! 台師大成立「流行音樂系」

台師大目標成立全台灣第一個「流行音樂系」,要請線上歌手和資深製作人來當教授,為了先了解高中生流行音樂偏好,師大也先做了調查,結果發現胡夏那些年最有名,而最受歡迎的歌手,則是搖滾天團五月天!

《那些年》:「那些年錯過的大雨,那些年錯過的愛情。」

電影《那些年,我們一起追的女孩》紅翻亞洲,主題曲也跟著爆紅,台師大最新調查,胡夏這首《那些年》,最有名!

《唸你》:「我的字典裡沒有放棄,因為已鎖定你。」

旋律超洗腦的《唸你》,緊跟在後,接著則是五月天《我不願讓你一個人》,而最受歡迎歌曲,搖滾天團五月天大滿貫,前三名全包了。

《我不願讓你一個人》:「我不願讓你一個人,一個人在人海浮沉。」

台師大針對高中生做流行歌曲偏好調查,除了要做為流行樂市場參考,最大目的,是為成立全台第一個「流行音樂系」做準備!

台師大音樂系教授李和莆:「江蕙這樣一個知名度歌手,如果真的有機會,邀請來學術殿堂擔任講師,或是像剛剛講周杰倫五月天,就不會只是說將來變成,政府單位下標單,然後把這些證照制度給業界,但是可能做完就沒了。」

流行音樂系上什麼課?從作曲、演奏、演唱、數位編曲、到混音錄音工程通通有,向下札根。

台師大音樂系教授李和莆:「我們現在一直會心有恐懼,我們怕被大陸取代,可是事實上我所觀察的現象,我們不是怕被大陸取代,而是我們現在真的被大陸取代,尤其業界大老們都非常斬釘截鐵說,我們台灣流行音樂產業,甚至只剩下三年不到的光景。」

唱片數位化,流行歌實體通路萎縮,就怕台灣流行音樂市場只剩3年光景,師大創系,要栽培出下個五月天!

 
資料來源: 民視/ 報導日期: 2014-05-01 點閱人次: 1719人
上一筆
下一筆
上一筆