travesti
travesti
travesti
台師大:華人市場「五月天」最受歡迎

聯合報╱記者林秀姿╱即時報導

亞洲哪一首流行歌最受歡迎?台師大今天上午公佈一項調查報告,華人市場中搖滾天團「五月天」最受歡迎,歌曲則以電影「那些年,我們一起追的女孩」主題曲「那些年」最有名。

台師大「亞洲流行音樂研究暨產學發展辦公室」今天公佈流行音樂調查,以高中生為調查對象,發現高中生最喜歡亞洲流行音樂,風格則最愛抒情歌曲,其次才是搖滾。

不過,超過8成的高中生最常使用網路聽音樂,若要高中生掏腰包買唱片,音樂旋律最重要,其次才是歌曲風格。

接受調查的高中生中,超過8成的人最喜歡五月天的抒情歌「我不願讓你一個人」,喜好度排行第1。而歌曲知名度調查中,胡夏唱的「那些年」則有8成9的高中生聽過,知名度第1。

台師大表示,未來每三個月到半年還會進行研究,並且和其他唱片公司進行產學合作。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2014-05-01 點閱人次: 419人
上一筆
下一筆
上一筆