travesti
travesti
travesti
臺灣流行音樂調查 五月天最受歡迎
圖

近年來,臺灣哪一首流行歌最受年輕人喜愛?國立臺灣師範大學今天(1)公布一項調查發現,搖滾樂團五月天的歌曲最受年輕人喜愛,最有名的歌曲則是電影《那些年,我們一起追的女孩》的主題曲。


臺師大亞洲流行音樂研究暨產學發展辦公室針對9百多位高中、大學生,進行流行音樂偏好、聆聽及消費習慣調查,發現不論大學生或高中生,最喜歡的音樂風格都是抒情歌曲,其次是搖滾、節奏藍調,高中生及大學生都最偏愛華語歌曲,但大學生其次喜歡日語歌、韓語歌,高中生其次是喜歡電視電影原聲帶,針對2009年到2012年發行的108首國臺語歌曲,有8成9受訪者都聽過電影《那些年,我們一起追的女孩》的主題曲「那些年」, 最喜歡的歌曲,則是搖滾樂團五月天的「我不願讓你一個人」、「乾杯」、「星空」等三首歌,囊括最喜歡歌曲的前三名。臺師大亞流辦公室執行長、音樂系教授李和莆表示,流行音樂是臺灣的「軟實力」,希望透過這次調查找出未來臺灣流行音樂發展的因應對策。


李和莆教授說,流行歌曲產業市場長期缺乏科學性調查,臺師大去年率大學之先成立辦公室,希望透過準確統計數據瞭解現況,未來每年也將進行產業趨勢調查,檢視臺灣流行音樂的發展。


 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2014-05-01 點閱人次: 356人
上一筆
下一筆
上一筆