travesti
travesti
travesti
台灣流行音樂調查 《那些年》最知名

聯合晚報╱記者游婉琪╱即時報導

近年來台灣哪一首流行歌最受年輕人歡迎?台灣師範大學「亞洲流行音樂研究暨產學發展辦公室」公布最新調查顯示,國片「那些年,我們一起追的女孩」中的主題曲「那些年」最知名,搖滾天團五月天最能吸引年輕聽眾。

負責調查的台師大亞流辦公室執行長、師大音樂系教授李和莆說,過去明星藝人推出專輯後,只能仰賴坊間暢銷排行榜,才能知道是否熱賣。流行歌曲產業市場長期缺乏科學性調查,台師大去年率大學之先成立辦公室,希望透過準確統計數據,未來每年都會進行產業趨勢調查,檢視流行音樂現況。

調查結果發現,不論大學生或高中生,最喜歡的風格都是「抒情歌曲」,其次則是「搖滾」與「節奏藍調」。至於音樂類型方面,大學生或高中生最愛聽華語歌曲,大學生其次喜歡日語歌、韓語歌,高中生則偏愛電視電影原聲帶。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2014-05-01 點閱人次: 282人
上一筆
下一筆
上一筆