travesti
travesti
travesti
3D列印產學合作 進入中小教育
圖

【記者方惠萱/台北報導】 3D列印成為未來的趨勢,為了普及3D列印的教育,三緯科技與台灣師範大學進行產學合作,贈送3台個人式3D印表機,希望能協助3D列印的普及,也將同時導入3D繪圖課程,藉由不同領域、不同教師的不同教學方案,激盪出3D印表機的使用火花,並培育使用3D印表機的種子教師。

台師大科技應用與人力資源發展學系副教授簡佑宏博士指出,未來有了這樣的3D印表機,可以搭配製作教材、教案等,讓3D列印應用於中小學教育上,同時也可以列印一些教具,讓數學教學更加容易。他說,目前還在規劃當中,未來會向科技部提出計畫申請經費,讓3D列印技術更加普及。

三緯科技捐贈印表機為其旗下首款3D印表機da Vince 1.0,單色單材質列印,為個人工作室型列表機,該列表機也於今年出現於美國消費性電子展(CES),以絕佳的性價比榮獲編輯首選大獎。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2014-04-30 點閱人次: 310人
上一筆
下一筆
上一筆