travesti
travesti
travesti
教 育 拾 穗

台師大與3D列印公司產學合作

台灣師範大學昨天宣布與三緯立體列印科技公司產學合作,除了將結合3D列印科技培養學生立體繪圖能力外,還將規畫相關課程、打造3D列印種子教師。

台師大科技學院院長游光昭表示,透過3D列印可培育學生3D繪圖能力,不但可讓設計構圖更精準,亦讓創造力不再受限於平面繪製。不只如此,3D列印也激盪出教育市場商機,將一個個3D作品與雲端網路結合,進行版權式販售,讓創意成為一門好生意;甚至還能結合模具製造、生物醫療等面向。(記者羅智華)

台韓青年交流計畫 6000美金助壯遊

為鼓勵台韓青年藉國際壯遊體驗不同文化,教育部青年發展署與駐台北韓國代表部推動「台韓青年交流計畫」,讓兩國學生有機會組團到對方國家進行主題式壯遊。教育部表示,只要是三十歲以下的大專在學青年,以二至五人的組隊方式,設計十天以上壯遊計畫參加遴選,優勝團隊將可獲得最高六千美金的壯遊圓夢獎金。遴選活動報名至五月十六日止,團隊須提供報名資料,並製作介紹短片上傳至Youtube,詳情可上活動網站查詢,網址為http://taiwan.mofat.go.kr。(記者羅智華)

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2014-04-30 點閱人次: 367人
上一筆
下一筆
上一筆