travesti
travesti
travesti
台師大獲贈3D印表機 訓練學生創意構想
圖

3D列印技術成熟,從過去應用在航太科技、汽車組裝,逐步拓展到製造業,個人消費用品,費用也比開模便宜許多,台灣師範大學科技學院接受來自企業捐贈3D印表機,未來將把3D列印應用在教學,激盪產學合作契機。(陳映竹報導)

被英國「經濟學人」雜誌譽為「第三次工業革命」的3D列印技術,國內學術界也爭相投入研究。

台師大科技學院接受業界捐贈3D印表機,院長游光昭表示,3D列印可以讓學生的點子直接變成模型印出來,印證原本的繪圖構想是否可行。

游光昭指出,3D列印可以訓練學生構圖能力上傳雲端,提供版權販售,未來教育市場商機相當大,3D列印需要應用數學、工程原理能力,台師大科技學院部分科系希望整合相關技術,開拓更多3D列印應用。

 
資料來源: 中廣/ 報導日期: 2014-04-29 點閱人次: 295人
上一筆
下一筆
上一筆