travesti
travesti
travesti
3D列印產學合作 臺師大導入教育領域
圖

被英國《經濟學人》雜誌視為「第三次工業革命」的3D列印技術,國內學術界也爭相投入研究,國立臺灣師範大學科技學院今天(29)接受來自企業捐贈3臺3D印表機,未來將規劃課程、培育使用3D印表機的種子教師,讓學生學習運用3D列印技術,期盼能開發新的教育商機。

3D列印技術逐漸成熟普及,從人體模型、鞋子到房子,只要「畫得出來」,都能用3D列印出來。臺師大科技學院近幾年也開始將3D列印技術應用教學上,院長游光昭表示,3D列印可訓練學生3D繪圖能力,可讓學生的點子真正變成模型印出來,印證原本3D繪圖構想是否可行,未來也可把3D成品上傳雲端,提供版權販售,教育市場商機相當大。

游光昭院長表示,3D列印技術需要數學、工程原理的應用,有其專業性,臺師大科技學院部分科系希望整合相關技術,規劃3D列印應用課程,希望讓學生畢業後能更快與產業接軌。

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2014-04-29 點閱人次: 295人
上一筆
下一筆
上一筆