travesti
travesti
travesti
保安宮 信仰講座、義診

每年四月的「保生文化祭」是大龍峒保安宮的年度盛事,除了熱鬧的遶境踩街、放火獅等傳統民俗慶典,還有宗教信仰講座、免費義診及古蹟藝術導覽,於本周六、日舉辦,藉此讓民間信仰與常民生活更加貼近。

宗教信仰講座今日下午2至4時於保安宮後棟一樓雲衷廳舉行,邀請師大國文系教授謝聰輝,講述「玉皇大帝的信仰與祭祀」。

明日上午9時至下午3時舉行免費義診,由台北市立聯合醫院中興院區專業醫療團隊,於保安宮後殿廟埕為民眾進行免費健康檢查與醫療諮詢。

健檢項目西醫包括「血液檢驗」、「骨質密度檢驗」、「內科」、「尿液篩檢」、「牙科」等。中醫則提供現場問診與保健諮詢等服務。

明天也有2場古蹟藝術導覽,上午場10時至12時,由李乾朗教授帶領,從保安宮建築特色切入,介紹保安宮鐘鼓樓的歇山重簷式屋頂、斗拱技巧和對場風格,以及石雕、木雕、泥塑、壁畫等裝飾細節,認識廟宇建築之美。

而下午場2時至4時導覽,則由文史工會長林志峰主講,介紹保安宮的歷史沿革、神祇、人文軼事等

 
資料來源: 聯合報/B2版/北市綜合新聞 報導日期: 2014-04-26 點閱人次: 292人
上一筆
下一筆
上一筆