travesti
travesti
travesti
學科能力分組 7成高中校長支持

12年國教即將上路,各高中將迎接差異性較大的學生進入校園,但各校準備好了嗎?

根據最新公布的「高中適性分流選課制」研究,針對153位公立高中校長進行問卷,77%贊成實施「學科能力分組教學」,尤其是英、數2科迫切性較高,同時,71%的校長認為「能力分班」有其必要,顯見校長們普遍認為在高中完全採取常態分班不符合高中學習的需要。

這項研究是由台師大特教系名譽教授吳武典、國立台北教育大學教育學院院長吳毓瑩、台北市中山女高教師段心儀等人跨校合作,並於上午舉辦適性分流選課論壇,公布研究結果。

這項研究指出,要能讓高中生適性學習,必須要做好課程規畫,建議部分學生能力落差大的必修科目採取「學科能力分組」,尤其是英文、數學2科,在教學現場被認為是最需要能力分組的,可以透過讓學生跑班的方式實施。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2014-04-19 點閱人次: 343人
上一筆
下一筆
上一筆