travesti
travesti
travesti
蕭美琴的跑攤人生…驚見大蛇鑽車底
圖

〔記者花孟璟/花蓮報導〕立委蕭美琴昨拜訪農民,目擊一條2米長南蛇鑽進車底,嚇得將車開到消防隊求救;由於蛇卡底盤,修車廠人員將車抬高,才把蛇拉出來,不過這條「不速之客」 已遍體鱗傷,最後傷重死亡。

驚嚇指數破表 赴消防隊求救

蕭美琴說,當時她和農民眼睜睜看著蛇鑽進去車子底盤,真的嚇呆了!還好農民看出是無毒的南蛇,她把車開到消防隊求救,因蛇在底盤內,又開到修車廠用油壓千斤頂抬高,消防隊人員使用蛇鉤、蛇夾,和修車技工試圖把大南蛇從車底拉出來。

過程中大南蛇身體纏住底盤傳動軸零件,眾人和蛇「搏鬥」很久,蛇最後被拉出時傷痕累累,最終死亡。

2公尺長南蛇 被拉出時已沒救

蕭美琴在臉書PO上照片,有2000多人按讚。她說,不敢太靠近蛇照相,直呼「跑攤人生太精彩、國會人生太刺激」。她也感謝修車廠師傅、鳳林消防隊幫忙「英雄救美琴」;雖然很想將牠放生,但牠在拉出來的過程受了傷,奄奄一息了,只好祝牠「R.I.P.」(指一路好走)。

網友連忙安慰:「蛇是土地公,好運要來了!」也有網友打趣「可以學來來哥」,喊「來來來,來來來來,出來!」

師大生命科學系碩士、蛇類專家游崇瑋說,蛇鑽進車輛底盤時,建議車子先別發動,因車子一行駛可能讓蛇受傷,最好請拖吊車把車移到修車廠,會同消防隊一起處理。

 
資料來源: 自由時報/B03 報導日期: 2014-04-21 點閱人次: 289人
上一筆
下一筆
上一筆