travesti
travesti
travesti
圖書館閱讀推廣與數位創新- 美學大師蔣勳談「說故事的力量」

圖書館不斷思考新的服務模式,希冀藉由不同的服務推廣,吸引更多讀者參與、運用圖書館資源。近年來國外許多圖書館嘗試以「說故事」方式與讀者溝通,讀者經由「說故事的力量」自然融入圖書館服務的情境引導。本研習會特別邀請美學大師,也是知名暢銷作家蔣勳,將從生活中談「說故事的力量」,觸發館員們「說故事」的思維,有助於閱讀的推廣上能實際運用。

聯合線上將於4月30日(星期三)上午9:30於臺北科技大學綜合科館第二演講廳,舉辦「說故事的力量-圖書館閱讀推廣與數位創新」研習會活動。針對各級學校圖書館、公共圖書館的館員與管理者,分享如何「說好一個故事」,以說故事方式與讀者溝通,達到圖書館服務情境的引導,進而使讀者主動自發產生對圖書館服務的需求。

研習會活動邀請新北市立圖書館唐連成館長分享推廣「漂書」閱讀行動的執行和規劃,以及臺灣師範大學教授陳昭珍介紹透過「閱讀知能指標」了解讀者閱讀模式。除此之外,為使圖書館館員們觸發「說故事」的思維,並充分掌握讀者的喜好與館藏特點,同時也邀請知名作家、出版社、平台業者共襄盛舉,分享作品中的故事。

聯經出版社林載爵發行人分享電子書製作多元化、互動化作品,讓作品故事更加生動又有趣;馬可孛羅出版社總編輯郭寶秀與大塊出版社《永無天日》譯者張定綺,將針對熱門電影《享受吧!一個人的旅行》和暢銷小說《永無天日》帶來一場電影vs.小說視覺與心靈雙饗宴。活動更邀請知名暢銷作家蔣勳,和與會者從生活中談「說故事的力量」,一齊與蔣勳從生活中發掘美的感動和體驗創作上的激盪。

歡迎對圖書館閱讀推廣與數位創新有興趣的各級學校、各單位圖書館館員老師,蒞臨參與。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2014-04-16 點閱人次: 360人
上一筆
下一筆
上一筆