travesti
travesti
travesti
學生代步 台師大LINKOU BIKE上路
圖

台灣師範大學林口校區千餘名僑生昨天成為有車階級!林口區公所向環保局要來15輛性能良好的二手自行車「LINKOU BIKE」,當做師生代步工具,可以接駁到市區、休閒和健身。

師大僑先部主任蔡雅薰昨表示,師大林口校區廣達23.5公頃,相當遼闊,很多僑生多來自經濟弱勢國家,買輛新的自行車,就像買轎車般困難,將來到大學就讀時也不方便攜帶。學校到林口市區約2公里,走到最近粉寮路搭公車也要20分鐘。

蔡雅薰向林口區長林耀長反映師生交通不便的問題,區公所與校方討論後決定仿照「You Bike」設置「LINKOU BIKE」供學生代步,昨天在校區大門舉行啟用儀式,僑生都著白上衣、黃卡其褲(裙)、即所謂的「大學服」盛裝出席。

林耀長表示,LINKOU BIKE由新北市環保局提供,用二手自行車「循環再利用」,初期提供15輛,未來將視成效再決定是否增加輛數。

 
資料來源: 聯合報//AA4版/教育 報導日期: 2014-04-12 點閱人次: 581人
上一筆
下一筆
上一筆